您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
化州市人大常委会到化州法院就“六稳六保”工作落实情况开展专题调研
发布部门:审管办   发布时间:2021/4/22 16:56:32   阅读次数:1018

化州市人大常委会到化州法院就“六稳六保”

工作落实情况开展专题调研

                           

       4月20日上午,化州市人大常委会组织广东、茂名、化州三级人大代表及人大常委会相关人员一行15人,在化州市人大常委会主任周太强带领下到化州法院围绕“六稳六保”服务民营经济发展开展专题调研并召开座谈会,化州法院班子及部分部门主职陪同调研。

    调研期间,调研组一行在化州法院党组书记、院长郑明海的引领下,先后参观了化州法院诉讼服务中心、集约送达中心、速裁庭、司法惠民中心等便民设施。

    座谈会上,郑明海院长就去年以来,化州法院在统筹抓好疫情防控和执法办案工作同时,充分发挥审判职能作用,多点发力、精准服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务等方面作简要汇报。听取汇报后,代表们对化州法院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为本地民营经济发展做出的努力表示肯定,并就优化营商环境、妥善处理涉民生案件、创新司法惠民举措、加大普法力度、发挥速裁庭作用等方面工作提出意见建议。

    周太强主任要求,一要提高思想认识,紧盯党中央决策部署和市委安排,结合经济社会发展和审判工作实际,延伸审判职能,拓宽服务方式,为经济社会发展提供优质司法保障。二要进一步优化营商环境,服务民营企业,为民营企业健康发展保驾护航。三要进一步运用“智慧法院”建设成果,加大信息化建设和应用力度,积极适应常态化疫情防控形势。四要进一步密切与人大代表的沟通联系,广纳民意,共同推进法治化州建设。五要进一步加强产权司法保护,创造有利于促进社会消费、促进新产业、新业态健康发展的法治化营商环境。六要进一步加强队伍建设,坚持全面从严管党治党,结合当前开展的政法队伍教育整顿活动,围绕“五个过硬”要求,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。七要进一步加强普法宣传,不断提升群众的法治意识,促进全民守法用法。

     郑明海院长表示,在接下来的工作中,将把做好“六稳”工作、落实“六保”任务与队伍教育整顿相结合,深入贯彻落实队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动工作部署,充分发挥审判职能作用,营造良好的营商环境,为统筹推进经济社会发展提供更加优质的司法服务和保障。

an>
版权所有 广东省化州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省化州市鉴江经济开发区北京路 | ICP备案号:粤ICP备13021694号